アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
好きな具の組み合わせです^ ^

材料(2人分)

大根
5cm
ほうれん草(ゆで)
1〜2株
●水
500ml
●和風だしの素
小さじ2
みそ
大さじ1
乾燥わかめ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●印を沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ほうれん草と乾燥わかめを入れて火を止め、みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめ大根大根の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする