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生クリームなし*ベーコンといんげん豆のミルクパスタ レシピ・作り方

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まみ*製菓衛生師*管理栄養士
生クリームなしのクリーム系パスタです。ワンフライパンで作ることが出来ます。

材料(1人分)

パスタ
130g
200ml
いんげん豆
40g
ベーコン
2枚
小さじ3/4
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
30g
粒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    いんげん豆を洗い5㎝程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに半分に折ったパスタ、いんげん豆、水を入れて、蓋をして3分加熱する。
  3. 3
    ベーコンを1㎝幅に切る
  4. 4
    ベーコンを加え、掻き混ぜる。
  5. 5
    3分たったら牛乳、塩を加えて、絶えず掻き混ぜながら中火で加熱する。
  6. 6
    ふつふつとなってきたらピザ用チーズを入れて更に混ぜる。
  7. 7
    汁気がなくなったらお皿に盛り付ける。粒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてからは焦げやすくなるので、混ぜながら加熱してください。パスタ100gの場合は水170ml、牛乳170mlで作ることが出来ます。

きっかけ

生クリームを使っていないクリーム系パスタが食べたくなったので。ピザ用チーズでコクをプラスしています。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいんげんベーコン
料理名
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

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