アプリで広告非表示を体験しよう

theおつまみ鶏皮のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
ビールと一緒に

材料(2人分)

鶏皮
150g
ねぎ
30g
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩コショウをして、肉が着いてない方を下にして焼く
  2. 2
    焼けたら裏返してしっかり火を通し、カリカリになるまで揚げ焼きにする
    ※皮からかなりの油が出るので追い油をしなくても揚げ焼きになります。
  3. 3
    ねぎを半分入れて焦がしねぎ風にしたらお皿に乗せて、残りのねぎを盛ります。
    最後にレモンを1回し掛けます

きっかけ

鶏皮がg/58だった上に半額シールが貼ってた(g/30くらい)だったので買いました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き手羽先の唐揚げ鶏のから揚げその他のから揚げレモン

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする