theおつまみ鶏皮のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- ねぎ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮に塩コショウをして、肉が着いてない方を下にして焼く
-
- 2
- 焼けたら裏返してしっかり火を通し、カリカリになるまで揚げ焼きにする
※皮からかなりの油が出るので追い油をしなくても揚げ焼きになります。
-
- 3
- ねぎを半分入れて焦がしねぎ風にしたらお皿に乗せて、残りのねぎを盛ります。
最後にレモンを1回し掛けます
きっかけ
鶏皮がg/58だった上に半額シールが貼ってた(g/30くらい)だったので買いました
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