アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
かにかまとふんわり卵が合う優しい1品です

材料(2人分)

絹豆腐
200g
4個
カニかま
40g
ねぎ
5g
シャンタン
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、豆腐、シャンタンを入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したらほぐしたカニかまを入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    火を強めて卵を溶き入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調整してください。最後にネギを乗せてください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする