レンジDe〜なす&畑のお肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ◇焼き肉のタレ
- 大1
- ◇畑のお肉のカレーそぼろ
- 大2
- ◇サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ・なす→耐熱ボウルに輪切りにして入れ水に3分程晒して水切りをする
↑のボウルに◇を入れる
■焼き肉のタレはお好みの味でOK
我が家は エバラのしょう油味です
-
- 2
-
- レンジ用の蓋をして
600w 2分程加熱する
取り出して全体を混ぜて
なすがしんなりしていれば
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
お好みで
一味等辛いのを追加しても○(分量外)
-
- 4
-
- ←業務スーパーの
畑のお肉のカレーそぼろ
いわゆる大豆ミートです。
130円くらい〜とかなり安価です。
若干、粉っぽい?ですがカレーの味がしっかりしているので万能♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
レンジ料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません