生春巻きのタレにもなるドレッシング。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポン酢
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に
ポン酢
メイプルシロップ
ごま油を入れ
スプーンで良く混ぜる。
-
- 2
-
- さらに
すりゴマを入れて
良く混ぜる。
一味唐辛子とコショウは
お好みで加減して加えて混ぜてください。
おいしくなるコツ
順番に良く混ぜてください。
きっかけ
過去に何回かニョクマムやスイートチリなど買って挑戦した事もありますが。
毎度、使いきれず。
あきらめました。
手持ちの調味料で家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅にある材料を生春巻きに合うように
少しだけベトナム風に近づくように
作ってみました。