おつまみに、こごみとわかめ、混ぜながら頂く胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 10本くらい
- 乾燥カットわかめ
- 10g
- ☆すりごま
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- こごみは熱湯でゆでて、水にとり、水分を切っておきます
大きいものは半分に切ります
-
- 2
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- わかめはたっぷりの水で戻します
-
- 3
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- ☆の調味料を混ぜておく
-
- 4
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- 器にこごみ、わかめを乗せて、3を乗せる
食べる時に混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
こごみがあったので、わかめも入れて、つまみにしました
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