おつまみに、こごみとわかめ、混ぜながら頂く胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
こごみが手に入ったので茹でて、わかめと合わせてみました
山と海の幸のコラボです

材料(2人分)

こごみ
10本くらい
乾燥カットわかめ
10g
☆すりごま
大さじ2~3
☆砂糖
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみは熱湯でゆでて、水にとり、水分を切っておきます
    大きいものは半分に切ります
  2. 2
    わかめはたっぷりの水で戻します
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4
    器にこごみ、わかめを乗せて、3を乗せる
    食べる時に混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると美味しいです

きっかけ

こごみがあったので、わかめも入れて、つまみにしました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめごまだれ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする