■ 蒸しパン ■ レシピ・作り方

■ 蒸しパン ■
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
圧力鍋で作りました。

材料(6人分)

  • A 強力粉 120g
  • A ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 4粉
  • 砂糖 100g
  • B サラダ油 大さじ4
  • B 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを合わせてふるう。
  2. 2 卵をボウルに割り入れときほぐす。
  3. 3 ボウルの底を湯に当てながら、泡立て器で混ぜる。砂糖を数回に入れて混ぜ、もったりするまで泡立てる。
  4. 4 Bを加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
    圧力鍋に水を1,5C入れて、カゴに型をセットし、蓋を閉めて火にかける。圧がかかったら12分、その後急冷して蓋をとり、冷まして完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1390050730
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る