■ 蒸しパン ■ レシピ・作り方
![■ 蒸しパン ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689e1544ad68e7935fcade94a4cf88cc698aaa08.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- A 強力粉 120g
- A ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 卵 4粉
- 砂糖 100g
- B サラダ油 大さじ4
- B 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
Aを合わせてふるう。
-
2
卵をボウルに割り入れときほぐす。
-
3
ボウルの底を湯に当てながら、泡立て器で混ぜる。砂糖を数回に入れて混ぜ、もったりするまで泡立てる。
- 4 Bを加えて混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
圧力鍋に水を1,5C入れて、カゴに型をセットし、蓋を閉めて火にかける。圧がかかったら12分、その後急冷して蓋をとり、冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません