材料(4人分)
- じゃがいも
- 2〜3個(200gほど)
- にんじん
- 70g
- 新玉
- 70g
- サニーレタス
- 1枚
- たまご
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★マヨネーズ
- 50g〜
- ★マスタード
- 3g〜
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★(お好みで)酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ゆでたまごを作る
-
- 2
-
- じゃがいもを適当な大きさに切り、袋に入れ、電子レンジで600Wで4分半加熱し、潰しておく
※ 袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
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- 3
-
- にんじんは1cmの角切りにし、電子レンジで1分半加熱する
-
- 4
- 玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらした後に塩をまぶしておく
-
- 5
- サニーレタス、ゆでたまごは細かく刻む
-
- 6
- 魚肉ソーセージは半月切りにしておく
-
- 7
-
- 2〜6をボウルに入れ、★で味付けをする
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めが美味しいですが、カロリーと相談してください。
きっかけ
昔から家で食べてるポテトサラダです。
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