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お野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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miku1111
野菜もたんぱく質もとれて、栄養バランスも彩りもバッチリのポテトサラダです✨

材料(4人分)

じゃがいも
2〜3個(200gほど)
にんじん
70g
新玉
70g
サニーレタス
1枚
たまご
1個
魚肉ソーセージ
1本
★マヨネーズ
50g〜
★マスタード
3g〜
★塩
小さじ1/4
★砂糖
ひとつまみ
★(お好みで)酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ゆでたまごを作る
  2. 2
    じゃがいもを適当な大きさに切り、袋に入れ、電子レンジで600Wで4分半加熱し、潰しておく
    ※ 袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
  3. 3
    にんじんは1cmの角切りにし、電子レンジで1分半加熱する
  4. 4
    玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらした後に塩をまぶしておく
  5. 5
    サニーレタス、ゆでたまごは細かく刻む
  6. 6
    魚肉ソーセージは半月切りにしておく
  7. 7
    2〜6をボウルに入れ、★で味付けをする

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めが美味しいですが、カロリーと相談してください。

きっかけ

昔から家で食べてるポテトサラダです。

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
ポテトサラダ

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miku1111 野菜をたくさん使った健康的な家庭料理を作りたいと思って独学で栄養学を勉強しています♪

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