こんなに簡単に!果肉感たっぷりイチゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
切って煮詰める…本当に簡単で美味しく出来ました!
できれば小粒のイチゴでレモン汁で作った方がより美味しいかと思います^^;

材料(4人分)

イチゴ(大きめのあまおう)
2パック(650g)
きび砂糖
60g
シークワーサー搾り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取り、洗います。
    (今回は大きいあまおうだったので3等分に切りました)
  2. 2
    お鍋にイチゴと砂糖を入れ、弱めの中火で7分混ぜながら煮詰めます。
  3. 3
    シークワーサー搾り汁(レモンが良かったんですが無かったので)を入れ、軽く混ぜながら、強火で3分煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたので、糖質気にならない方は80gくらい入れた方がお店のみたいになると思います。 焦げないよう火をかけたら目を離さず混ぜて下さい。

きっかけ

大好きなイチゴをストックしすぎて傷んでしまった為。ヨーグルトを良く食べるのでヨーグルトのお供に作ってみました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子コンポートいちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする