材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ(中)
- 1個
- ◇片栗粉
- 大3
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎ→ボウルに半分を擦りおろし軽く汁気を取り
もう半分はあらみじん切りにして加える
◇を加え全体をよく合わせる
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋フライパンにごま油を加え伸ばしスプーンですくって
入れる(大きさはお好みで○)
動かさずに2分程焼き
回りが固まったあたりで〜
-
- 3
-
- 上下返して
2分程焼いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■玉ねぎの大きさと汁気で出来上がりの食感に多少違いがあります
■薄味にしてお醤油やポン酢をかけても良いかも
きっかけ
旬の新玉ねぎのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘さを味わいましょう