ちくわでコクうま☆人参とつきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 小3本
- つきこんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)
- 6枚
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。絹さやも斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、つきこんにゃくを入れる。キュッキュッと音がしてきたらごま油を入れ、人参とちくわを入れて炒める。
-
- 3
- ☆印の調味料を入れ軽く混ぜたらフタをして、人参に火が通るまで炒め煮にする。
-
- 4
- 白ごまと絹さやを入れて完成♪
きっかけ
人参とこんにゃくだけだと物足りないので、ちくわでコクをだしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません