アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわでコクうま☆人参とつきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
作り置きもできるので、多めに作っておくのも○です♪

材料(3〜4人分)

人参
1本
ちくわ
小3本
つきこんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
白ごま
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。絹さやも斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、つきこんにゃくを入れる。キュッキュッと音がしてきたらごま油を入れ、人参とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    ☆印の調味料を入れ軽く混ぜたらフタをして、人参に火が通るまで炒め煮にする。
  4. 4
    白ごまと絹さやを入れて完成♪

きっかけ

人参とこんにゃくだけだと物足りないので、ちくわでコクをだしたくて♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする