ネギと牛肉の鍋 レシピ・作り方

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worMom
ネギたっぷりの風邪予防メニュー

材料(3人分)

牛バラ肉
400g
長ネギ
2本
刻みネギ
30g
白菜
50g
400ml
ダシダ
5g
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸かして、ダシダ、醤油、酒で味付けをする
  3. 3
    白菜、長ネギ、牛バラ肉の順に鍋に入れて蓋をして15分煮る
  4. 4
    刻みネギを振りかけたら完成

きっかけ

長ネギをたくさん使ったメニューを作りたくて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牛バラ肉長ネギ(ねぎ)

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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