材料(2人分)
- 里芋
- 10個
- 牛切り落とし
- 100g
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒める。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら、里芋を炒める。
-
- 3
- 少し焼き目がついたら、水、砂糖を加えて一煮立ちする。
-
- 4
- ☆を入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
たまに混ぜて焦げないようにしてください。
-
- 5
- 火を消して30分ほど置いておくと味が染み込みます。
おいしくなるコツ
火を消してしばらく味を馴染ませてください。
冷める時に味が染み込みます。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません