アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛肉の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
甘辛くてほっこりします♪

材料(2人分)

里芋
10個
牛切り落とし
100g
50ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら、里芋を炒める。
  3. 3
    少し焼き目がついたら、水、砂糖を加えて一煮立ちする。
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
    たまに混ぜて焦げないようにしてください。
  5. 5
    火を消して30分ほど置いておくと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

火を消してしばらく味を馴染ませてください。 冷める時に味が染み込みます。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛小間肉・切り落とし肉里芋

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする