アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまときゅうりのカニ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
常備菜にいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
かにかま
60g
カニ酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、かにかまは手でほぐす。
  2. 2
    きゅうりは塩揉みした後汁気をきる。
  3. 3
    ボールにきゅうり、かにかま、カニ酢を入れて和える。

きっかけ

常備菜、副菜として作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/22 18:32
戴き物のカニ酢があったので作ってみました。いつもよりもリッチな味わいで美味しかったです!
ころころひ
2021/04/17 07:34
スライサーで千切りにして作りました!
ISHIHO
レポートありがとうございます(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする