アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
朝食やお弁当のおかずに重宝します。電子レンジだから、時短&簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハム
2枚
1個
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱ボウルにラップを敷き、ハムを1枚敷く。
  2. 2
    ハムからはみ出ないように、卵を割り入れる。黄身を箸で数か所刺し、穴を開けておく。塩、黒こしょうをふりかけ、残りのハムを乗せる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。様子を見ながら、加熱時間は調整する。
    (中心の黄身の部分を上から触ってみて、火の通り具合を確認する)

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 20:06
ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする