カニミソのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カニの甲羅でみそと身を焼きます。お酒のおつまみに最高です。

材料(1人分)

茹でズワイガニの甲羅部分
1杯分
茹でズワイガニの足
2本
茹でズワイガニのミソ
1杯分
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でズワイガニの足の部分の身を出します。
  2. 2
    甲羅部分に1とミソ、酒を混ぜて入れます。
  3. 3
    オーブントースターで3分焼けば完成です。

きっかけ

カニを沢山もらいました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする