電子レンジで簡単!さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- りんご
- 50g
- レーズン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごは、皮付きのまま薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもとりんご、レーズン、砂糖、塩を入れる。全体が被るくらいの水を加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング