アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!さつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
箸休めやおやつにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
50g
りんご
50g
レーズン
大さじ1
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごは、皮付きのまま薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもとりんご、レーズン、砂糖、塩を入れる。全体が被るくらいの水を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  4. 4
    粗熱が取れたら、レモン汁を入れて軽くかき混ぜる。

きっかけ

簡単に作れる1品です。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもりんごレーズンパンさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 21:56
美味しくいただきました♪
ずぼらった
ありがとうございます! また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする