材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 香味バター
- 10g
- 生クリーム
- 35g
- 牛乳
- 35g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて小さく切り、鍋に入れる
-
- 2
- 浸るくらいまで水を入れ、塩を入れて蓋をして煮る
-
- 3
- 竹串が通るほど柔らかくなったら、湯切りしてから入りを1分する
-
- 4
- 香味バターを入れてマッシュする
-
- 5
- 牛乳と生クリームもいれて、ヘラで滑らかになるまで潰すようにして混ぜる
-
- 6
- ブラックペッパーを振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません