作り方
-
- 1
- ペンネは袋の表記の時間にしたがって、多めの塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でておきます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒め、ツナを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- ハーブ塩(なければ普通の塩で大丈夫です)、ケチャップを加えて混ぜ、ケチャップの酸味を軽く飛ばします。
-
- 4
-
- ペンネが茹で上がったらお湯をきってフライパンに加え、軽く炒め混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 軽くこしょうをふって出来上がり。
あれば仕上げにパセリをお好みで。
きっかけ
お弁当の一品として、彩りが明るく一口で食べやすいものを入れたかったので作りました。
簡単なのに存在感バツグンです♪