白身を足してふわふわ、めかぶほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ
- 60g
- ほうれん草
- 1/2把
- 卵白身
- 1個分
- だし醤油(牡蠣醤油)
- 大さじ1.5~2
- 練りわさび
- 適量
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は根元も丁寧に洗って、3センチに切る
耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分半レンジ加熱する
水にとり、水切りをする
-
- 2
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- めかぶに卵の白身を入れて、30回くらい混ぜる
だし醤油を入れて、10回くらい混ぜる
-
- 3
-
- ほうれん草を入れて、軽く混ぜる
器に盛ったら、練りわさびをトッピングする
おいしくなるコツ
ほうれん草の根は甘くておいしいです
丁寧に洗って、根ごと頂きます
きっかけ
めかぶ使用のつまみを作りました
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ほうれん草を加えて、つまみにしました