アプリで広告非表示を体験しよう

白身を足してふわふわ、めかぶほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
めかぶに卵の白身を入れるとふわふわになります
ほうれん草を加えて、つまみにしました

材料(2人分)

めかぶ
60g
ほうれん草
1/2把
卵白身
1個分
だし醤油(牡蠣醤油)
大さじ1.5~2
練りわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元も丁寧に洗って、3センチに切る
    耐熱容器に入れて600Wのレンジで1分半レンジ加熱する
    水にとり、水切りをする
  2. 2
    めかぶに卵の白身を入れて、30回くらい混ぜる
    だし醤油を入れて、10回くらい混ぜる
  3. 3
    ほうれん草を入れて、軽く混ぜる
    器に盛ったら、練りわさびをトッピングする

おいしくなるコツ

ほうれん草の根は甘くておいしいです 丁寧に洗って、根ごと頂きます

きっかけ

めかぶ使用のつまみを作りました

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
めかぶほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする