材料(2人分)
- もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- a醤油、みりん
- 各大2
- a酒
- 大1
- a砂糖
- 大1.5
- a顆粒だし
- 小1
- a水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 下準備!
もも肉=小さめにカット
玉ねぎ=くし切り
卵=溶いておく。
-
- 2
- aの調味料を鍋に入れて
そこに玉ねぎも入れて沸かす。
-
- 3
- 沸騰してきたらもも肉を入れて
火を通す。
-
- 4
- 溶いた卵の2/3を③に入れて
全体を少し混ぜる。
蓋をして中火で40〜50秒。
-
- 5
- ④の卵がふんわり固まってきたところに
残りの卵を入れて蓋をして火を止めて
余熱で1分ほどで完成!