全粒粉入りでヘルシー♪1.5斤の角食⭐ レシピ・作り方

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子供でも食べやすい全粒粉パンです♪

材料(1.5斤人分)

強力粉
285g
全粒粉
114g
きび砂糖
7g
4.5g
ドライイースト(赤サフ)
4.5g
136g
牛乳
171g
オリーブオイル
23g
はちみつ
23g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れて、生地コースで一次発酵まで済ませます。
  2. 2
    2分割して丸め、15分ベンチタイムをとります。
  3. 3
    麺棒で長方形に伸ばし、長くなるように三つ折りし、クルクル巻いて閉じます。
  4. 4
    2つとも同じように成形したら、バターを塗った型に入れ、35℃で30〜40分2次発酵させます。
  5. 5
    型の7分目くらいまで膨らんできたら、210℃にオーブンを予熱します。
  6. 6
    型に蓋をして30分焼きます。
  7. 7
    少し高いところから落としてショックを与えて、型から外して完成です⭐

おいしくなるコツ

予熱時間も発酵するので、7分目ほどで予熱を始めて、最後8〜9分目まで発酵したら焼き始めて下さい!

きっかけ

家で角食を作りたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
食パン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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