しっとり豆腐入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
冷めてもやわらかいのでお弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
3個
絹ごし豆腐
150g
白だし
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を潰しながら滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    1にたまごと白だしを入れしっかり混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて玉子焼きのように巻いていく

おいしくなるコツ

豆腐は出来るだけしっかり潰す

きっかけ

量増ししたくて豆腐を入れたらふんわりして美味しかった。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/01 20:42
美味しかったです(^^) お弁当にも入れました★
♡AYA mama♡
2021/02/13 17:31
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする