食材費50円以下✩もやしとハムの塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- ハムは小さく切ると食べ応えが無いので、少し大きめに切る
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- 2
- もやしはその気になったら、根っこを取る
(O_O)なかなか、その気にはならないですけどね〜
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- 3
- フライパンを熱し油を引き、もやしとハムを炒める
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- 4
- 炒め加減は、もやしが少し透き通るぐらいを目安にしています
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- 5
- 塩、コショウ、味の素で味付けをする
必ず、もやしに火が通ってから味付けします
ハムに塩分があるので、味付けの塩はいつもより控えめにしています
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- 6
- 我が家では、焼き魚、煮魚などのボリュームの少ないメインおかずの時の副菜に作ります
おいしくなるコツ
味付けは、火を止める直前にすると、もやしから水気が出にくいです
きっかけ
コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))