アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
彩りも鮮やか!電子レンジを使って時短に。

材料(1人分)

赤カブ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブはいちょう切りに薄く切る。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    赤カブの粗熱を取り、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    粒マスタード、白ワインビネガー、砂糖、オリーブ油、塩を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで、塩もみする必要なく、水気を絞れます!

きっかけ

赤カブが採れたので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする