作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く湯がき4cmほどに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フランスパンにバターを溶かし
ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めて
小麦粉を加えます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 5
- ④にコンソメと塩胡椒を入れたら
弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 最後に切ったほうれん草を⑤に入れて
軽く混ぜ合わしたらOK!
グラタン皿に盛りチーズを乗せて
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成⭐︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません