ベーコンとほうれん草のグラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
具沢山に(o^^o)

材料(2人分)

ほうれん草
4本
ベーコン(ブロック)
4cm
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大2.5
牛乳
400cc
コンソメ
小2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く湯がき4cmほどに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フランスパンにバターを溶かし
    ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めて
    小麦粉を加えます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    ④にコンソメと塩胡椒を入れたら
    弱火でとろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    最後に切ったほうれん草を⑤に入れて
    軽く混ぜ合わしたらOK!
    グラタン皿に盛りチーズを乗せて
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成⭐︎!

きっかけ

牛乳の消費をするため!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする