ストウブDe〜MIXベジとトマトのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *ベーキングパウダー
- 大1/8
- *片栗粉
- 小1/4
- *水
- 大1
- *コンソメ顆粒
- 小1/4
- *粉チーズ
- 大1
- MIXベジタブル
- 軽く片手に1杯
- ウィンナー
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・MIXベジタブル→解凍する
・ウィンナー→薄く半月切り
・ミニトマト4等分にカットする
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
↑上の具材を加えて混ぜておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
-
- 3
-
- 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜ
卵がもったり重くなったら〜
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で5〜6分加熱する
蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て再度
蓋をして2分程蒸らす
-
- 5
-
- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きの上に横にして置き前にお皿菜箸用意
-
- 6
-
- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
- 7
-
- 手で素早く
ひっくり返す
-
- 8
-
- 等分にカットして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません