小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
すぐできます!

材料(2〜3人分)

400cc
和風だし
小1
大根
2〜3cm
小松菜
1本
油揚げ
0.5枚
味噌
大1

作り方

  1. 1
    大根は細切り。
    小松菜は2cmカット。
    油揚げは1cmカット。
  2. 2
    鍋に水とだしをいれて
    沸騰させます。
    そこに小松菜の葉っぱ以外の
    ①を入れて再度沸騰させ
    味噌をいれます。
  3. 3
    最後に小松菜の葉っぱを入れて
    少し煮たら完成です⭐︎

きっかけ

小松菜を消費するため

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする