アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
小松菜
1茎
椎茸(小さめ)
3枚
だし汁
300ml
味噌
大1
小ねぎ
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、椎茸→薄切り
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    沸いただし汁に玉ねぎと椎茸を加えて2分程煮る
  3. 3
    小松菜の茎を加えて

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  4. 4
    食べる直前に
    葉を加えてしゃぶしゃぶさせて
    サッと火を通してから

    お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

小松菜の葉の後入れで色鮮やかなまま

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 18:46
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする