材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1茎
- 椎茸(小さめ)
- 3枚
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大1
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
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- 1
- ・玉ねぎ、椎茸→薄切り
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
-
- 2
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- 沸いただし汁に玉ねぎと椎茸を加えて2分程煮る
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- 3
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- 小松菜の茎を加えて
極弱火にして味噌を溶き入れる
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- 4
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- 食べる直前に
葉を加えてしゃぶしゃぶさせて
サッと火を通してから
お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
小松菜の葉の後入れで色鮮やかなまま
きっかけ
朝食に♪