おつまみ小鉢、シメサバのおろし和え レシピ・作り方

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さとママ3645
シメサバに大根おろしを加えてつまみにしました
柚子がいい香りです

材料(2人分)

シメサバ
60g
大根
50g
柚子の皮
3センチ×3センチ
だし醤油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    シメサバは1センチ幅に切ります
  2. 2
    大根はおろします
  3. 3
    柚子の皮は細切りにします
  4. 4
    シメサバ、大根おろし、柚子の皮、だし醤油と酢を入れて混ぜます

おいしくなるコツ

シメサバの酢の加減で、あとから入れる酢は調整して下さい

きっかけ

小さいシメサバがあったので、大根おろしを加えてみました

公開日:2021/01/13

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カテゴリ
しめさばゆず大根

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さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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