5分以内で出来る!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- aすりごま
- 大3
- a醤油
- 小1〜1.5
- aみりん
- 大1
- a砂糖
- 小1
- a和風だし
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 分量以外の
水と塩少々を沸騰させる。
ほうれん草は3cnほどにカット。
-
- 2
-
- 沸騰したらほうれん草を入れて
さっと湯がく。(約1分)
-
- 3
- 湯がいたらザルにあけて
水でさらす。
冷えたらよく絞る。
-
- 4
-
- aの調味料を混ぜ合わせて
③を入れて混ぜまたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません