材料(約10個分人分)
- バナナ
- 1本(約60g)
- 豆腐
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- ベーキンパウダー
- 1〜2g
作り方
-
- 1
- フォークなどでバナナをペースト状にする。
豆腐をクリーム状にしておく。
-
- 2
- 1を混ぜてそこに薄力粉、ベーキンパウダーを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにスプーンなどで好きな大きさに生地を流していく。
-
- 4
- 両面しっかり焼いて完成!
おいしくなるコツ
油を使わないでくっつかないホイルなどを使って焼くといいです!
きっかけ
つかみ食べを始める頃におやきにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手掴みにも♡