ごま松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
1歳半の子どもの正月料理に作りました。

材料(1人分)

鶏ミンチ
40g
絹ごし豆腐
20g
パン粉
5g
だし味
少々
みりん
5ml
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにミンチ、豆腐、パン粉、みりん、だし味を入れて混ぜる。
  2. 2
    四角の耐熱容器にラップを敷き、まぜたものを入れる。
  3. 3
    上にごまを敷き、レンジ500w2分加熱する。

きっかけ

まだおせちが食べれないので作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする