簡単!ブルーベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーくんママ
来客の時のデザートの定番です!
前日に作って冷やしておくのがおすすめ。簡単で失敗なし。みんな美味しいと褒めてくれます^o^

材料(18cm丸型人分)

ビスケット
90g
バター
50g
グラニュー糖
大さじ1
シナモン
小さじ1
2個
グラニュー糖
80g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
ヨーグルト
200g
クリームチーズ
200g
冷凍ブルーベリー
1cup

作り方

  1. 1
    バターはレンジで40秒ほど温める。
    ケーキ型にオーブンシートをひく。
  2. 2
    Aの材料を全てミキサーにかける。
  3. 3
    2、をケーキ型の底に敷き詰める。コップの底などでぎゅっと押して平にする。
  4. 4
    Bの材料の、ヨーグルト、クリームチーズ以外を全て一緒にミキサーにかける。
  5. 5
    4.にヨーグルトとレンジで30秒ほど温めて柔らかくしたクリームチーズも加えてミキサーにかける。
  6. 6
    ケーキ型に生地を半分流し入れ、ブルーベリーを半量入れる。さらに残りの生地を流し、最後にブルーベリーを乗せる。
  7. 7
    170度のオーブンで45分焼いた後、
    150度で10分焼く。
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして(最低でも2時間ほど)、ケーキ型から外して召し上がれ!

きっかけ

簡単でさっぱり、どの季節でも美味しく食べられるチーズケーキが作りたくて。 何度も作ってこちらのレシピになりました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
デザートブルーベリーベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする