一口つまみ、餃子の皮に乗せて納豆とチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- ひき割り納豆(たれも
- 1p
- 板のり
- 1/4枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トースターに入る長さに切ったアルミホイルを二枚重ねて使います
油(分量外)を薄く塗ります
-
- 2
-
- 納豆、ねぎ、チーズ、ちぎったのり、醤油を混ぜます
-
- 3
-
- 餃子の皮に2を均等にのせて、少し平らにしまはす
-
- 4
-
- トースターで 6、7分焼きます
おいしくなるコツ
割りと焦げやすいので、時間に注意してください
きっかけ
数日前に作ったら、気に入ったようで、家族からのリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません