牛肉と玉ねぎのシンプルお弁当おかず♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotomari
牛肉と玉ねぎをシンプルな味付けで炒めただけですが、お弁当に定番の濃くて甘辛いおかずになります(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/ 4個
★調味料
小1
砂糖
大1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします
  2. 2
    牛小間切れ肉をフライパンで炒めて酒をふり入れ、さらに炒めます。肉の色が変わったら一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに切った玉ねぎを入れて炒めます。少ししんなりしたら、牛肉を元に戻して炒め合わせます。
  4. 4
    酒以外の調味料を入れてさらに炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉のおかずをお弁当に入れる時は、甘辛い味付けが家族に好評なので(*^^*)

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kotomari 仕事から帰って、さくっと簡単に美味しく作れる料理を日々考え中。毎日作る3人分のお弁当もほぼルーティン。皆さんのレシピを参考にレパートリーをもっと充実させていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 07:16
美味しく頂きました。 ありがとうございました。
しづS ’kitchen
2020/12/17 20:20
こんばんは(^-^) 手前のです。ご飯がすすみおいしかったです~♪ごちそうさまでした (*^O^*)
Laon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする