アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
隠し味のウスターソースがポイントです。

材料(1人分)

牛薄切り肉
70g
小麦粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
  4. 4
    ほぼ火が通ったら、ケチャップ、砂糖、ウスターソースを加えて、全体に絡める。
  5. 5
    器に水気をしっかり切った玉ねぎとレタスを盛り付け、④を盛り付ける。

きっかけ

牛肉を軟らかく食べるレシピです。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉小麦粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする