鶏チャーシューとラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチュ(サニーレタス)
- 100g
- ラディッシュ
- 2個
- リンゴ
- 1/4個
- 鶏チャーシュー
- 80g
- 味付け塩胡椒
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンチュ洗ってちぎる
ラディッシュはスライサーで薄切り
リンゴは種をとり、半分にしてスライサーで薄切り
味つけ塩胡椒とレモン果汁を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 手製の鶏チャーシューを使いました
薄切りにします
1に混ぜます
*市販品でOKです
-
- 3
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
リンゴが入ることで、食べやすい味になります
きっかけ
毎日のサラダの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け塩胡椒とレモン汁でさっぱりとしたサラダにしてみました