材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1茎
- さつま揚げ(小判型)
- 3枚
- ◇和風だしの素
- 小1/4
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- ○サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→一口大にカット
←耐熱容器に入れて
レンジ600w2分ほど
加熱する
-
- 2
-
- ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟んで
油を取る
-
- 3
-
- 斜めにそぎ切りにする
-
- 4
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
-
- 5
-
- 周りから大きく混ぜ
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
まだ半熟かな?くらいで
一旦取り出す
-
- 6
-
- ←レンジ後です
-
- 7
-
- そのままのフライパンに
さつま揚げと
⑥の野菜を入れてから
○のサラダ油を回し入れ
軽く炒め〜
-
- 8
-
- ◇を加える
味を調整する
-
- 9
-
- 卵を戻す
-
- 10
-
- 大きく崩し
合せて
出来上がりです♪
-
- 11
-
- 器に盛って〜
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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