アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/5
*水
小1/2
サラダ油
小1/2
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1茎
さつま揚げ(小判型)
3枚
◇和風だしの素
小1/4
◇麺つゆ(4倍濃縮)
小2
○サラダ油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→一口大にカット

    ←耐熱容器に入れて
    レンジ600w2分ほど
    加熱する
  2. 2
    ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟んで
    油を取る
  3. 3
    斜めにそぎ切りにする
  4. 4
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
  5. 5
    周りから大きく混ぜ
    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    まだ半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  6. 6
    ←レンジ後です
  7. 7
    そのままのフライパンに
    さつま揚げと
    ⑥の野菜を入れてから
    ○のサラダ油を回し入れ
    軽く炒め〜
  8. 8
    ◇を加える
    味を調整する
  9. 9
    卵を戻す
  10. 10
    大きく崩し
    合せて
    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って〜
    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする