五香粉が香る!鴨肉の冷やしラーメン レシピ・作り方

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みりんのレシピ
鴨鍋の残りの鴨肉で、休日ランチ!
五香粉とはちみつで一気に台湾っぽく!

材料(1人分)

鴨肉
40g
ひとつまみ
黒胡椒
少々
五香粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
少々
青ねぎ
1本
はちみつ
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/3
レタス
2枚
中華麺
1袋
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    青ねぎは太めの小口切りに、レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
  2. 2
    オイスターソースと酒を合わせ、よく混ぜる。
  3. 3
    鴨肉は2cm角に切る。
    塩、黒胡椒、五香粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて、鴨肉を炒める。鴨肉がこんがり焼けたら、青ねぎを加えて、さらに炒める。
  5. 5
    はちみつと白いりごまを加えて、全体に絡める。
  6. 6
    中華麺は表示通りに茹でて、水でよく洗い、水気をしっかり切る。
  7. 7
    皿にレタス、中華麺、鴨肉の順で乗せる。すだちと2を食べる直前にかける。

きっかけ

友達が教えてくれたレシピをアレンジ

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
冷やしラーメンスパイス&ハーブ鴨肉

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