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青のり味噌汁 レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
海藻で自然に食物繊維を摂りましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青のり(生)
20g
豆腐
100g
三つ葉
2本
味噌
大さじ1
200ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    1cmにきった豆腐、青のりを入れる。
  3. 3
    火を止め味噌、三つ葉を入れる。

きっかけ

青のりでミネラル、食物繊維を摂ろうと思いました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
海苔ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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