アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ハロウィンメニューで作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
350g
冷凍ブロッコリー
4個
冷凍ほうれん草
50g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
5g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、豚バラ肉を炒める
  3. 3
    塩こしょうで肉に下味をつける
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに入れて炒める
  5. 5
    トマト缶を入れて煮立たせる
  6. 6
    煮たったら、コンソメ、ブロッコリーとほうれん草を入れて、蓋をして弱火で15分くらい煮込んだら完成

きっかけ

ハロウィンパーティーに良さそうな彩りメニューとして作りました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする