材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、豚バラ肉を炒める
-
- 3
- 塩こしょうで肉に下味をつける
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに入れて炒める
-
- 5
- トマト缶を入れて煮立たせる
-
- 6
- 煮たったら、コンソメ、ブロッコリーとほうれん草を入れて、蓋をして弱火で15分くらい煮込んだら完成
きっかけ
ハロウィンパーティーに良さそうな彩りメニューとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません