アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすを最後まで使う、残ってしまったら冷凍! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
さんまのお供、かぼす
我が家はサラダにも使いますが、残りがちです
カットして、冷凍したら、最後まで使えます

材料(10人分)

かぼす
2個
ラップ、冷凍用保存袋
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスはきれいに洗います
    水分を拭き取ります
  2. 2
    4個から6個に切り分けます
  3. 3
    1個づつラップに包みます
  4. 4
    冷凍用保存袋に入れて冷凍します

    2ヶ月くらいは持ちます

おいしくなるコツ

使用する際は、料理の最初に出しておけば、簡単に解凍できます

きっかけ

かぼすを頂いたので、実消費の分を冷凍しました

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする