アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
固くなってきた秋ナスは、油との相性がいいですね
冷蔵庫保存で3日ほど持ちます

材料(3人分)

ナス
3本
甘長唐辛子
2本
揚げ油
適量
昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に昆布つゆと熱湯大さじ2(分量外)を入れる
  2. 2
    ナスは縦半分に切ってから、5ミリくらいの切り目を入れて、横に半分にする
    揚げ油を熱して、2分ほど揚げる
    1に入れる
  3. 3
    甘長唐辛子は3個に切る
    1分ほど揚げて、1に入れる
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
  5. 5
    翌日には、味がしっかりついています

    朝食に頂きました

おいしくなるコツ

昆布つゆを使用してますが、めんつゆでどうぞ

きっかけ

夕飯に揚げ物をしたので、ついでに揚げました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする