やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 甘長唐辛子
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 保存容器に昆布つゆと熱湯大さじ2(分量外)を入れる
-
- 2
-
- ナスは縦半分に切ってから、5ミリくらいの切り目を入れて、横に半分にする
揚げ油を熱して、2分ほど揚げる
1に入れる
-
- 3
-
- 甘長唐辛子は3個に切る
1分ほど揚げて、1に入れる
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
-
- 5
-
- 翌日には、味がしっかりついています
朝食に頂きました
おいしくなるコツ
昆布つゆを使用してますが、めんつゆでどうぞ
きっかけ
夕飯に揚げ物をしたので、ついでに揚げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫保存で3日ほど持ちます