ストウブDe〜にらとベーコンのダシダ風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1.5杯
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/2
- 厚切りベーコン
- 30g
- にら
- 葉先から3cm位
- ダシダ
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・にら→1cm位にカット
・厚切りベーコン→1.5cm角くらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵を入れる
-
- 3
-
- やや〜半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままの鍋に
ベーコンを入れて〜
少し炒めてから
サラダ油を追加する
やや茶色っぽくなるまで炒める
-
- 5
-
- ご飯とにらを加える
ざっくりと炒める
-
- 6
-
- ダシダを加えて
卵を戻し入れる
-
- 7
-
- 卵を崩しながら炒め
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ストウブはしっかりプレヒートさせて使うと
くっつきにくくなりますよ。
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません