材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- あいびきミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/10本
- えのき茸
- 1/5袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- ホールトマト
- 1/4缶
- ケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりの湯で袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、えのき茸は粗目のみじん切り(1cm角程度)にする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、あいびきミンチを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、えのき茸を加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 小麦粉が馴染んだら、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、こしょうを加えて、にんじんが軟らかくなるまで蓋をして煮込む。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、⑤のソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリを散らす。
きっかけ
スパゲティが茹で上がるまでにソースが出来上がるレシピです。
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材料は多いですが、手順は簡単です。