アプリで広告非表示を体験しよう

ミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
野菜は大き目に切り、食感を残すようにして、食べ応えをアップさせます。
材料は多いですが、手順は簡単です。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
あいびきミンチ
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/10本
えのき茸
1/5袋
サラダ油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
ホールトマト
1/4缶
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりの湯で袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、えのき茸は粗目のみじん切り(1cm角程度)にする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、あいびきミンチを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、えのき茸を加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    小麦粉が馴染んだら、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、こしょうを加えて、にんじんが軟らかくなるまで蓋をして煮込む。
  6. 6
    茹で上がったパスタを皿に盛り、⑤のソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリを散らす。

きっかけ

スパゲティが茹で上がるまでにソースが出来上がるレシピです。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする