おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しらす
- 2つまみ
- 貝割れ大根
- ∅2cm位
- *麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1/4
- *水
- 小1/4
- *コーンスターチ
- 小1/5
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
細かにカットした貝割れ大根と
しらすを入れて混ぜておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した
卵焼き用フライパンに
サラダ油を敷き
少し左に傾け
卵液の半量を入れ伸ばす
卵液が広がらない程度になったら
平らにする
所々菜箸で小さく混ぜ火入りを促す
-
- 3
-
- 奥から手前に
畳むように巻く
最後まで巻いたら〜
-
- 4
-
- 奥に戻して
残りの卵液を入れる
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で軽く持ち上げて
フライパンを奥に傾け流しこむ
-
- 5
-
- 同じ様に
くるくる小さく混ぜて〜
形のまま手前に畳むように巻く
-
- 6
-
- 縦横にして形を整えて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 半分にカットして
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません