アプリで広告非表示を体験しよう

おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

1個
しらす
2つまみ
貝割れ大根
∅2cm位
*麺つゆ(4倍濃縮)
小1/4
*水
小1/4
*コーンスターチ
小1/5
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    細かにカットした貝割れ大根と
    しらすを入れて混ぜておく
  2. 2
    中火弱で熱した
    卵焼き用フライパンに
    サラダ油を敷き
    少し左に傾け
    卵液の半量を入れ伸ばす

    卵液が広がらない程度になったら
    平らにする

    所々菜箸で小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3
    奥から手前に
    畳むように巻く

    最後まで巻いたら〜
  4. 4
    奥に戻して
    残りの卵液を入れる
    先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で軽く持ち上げて
    フライパンを奥に傾け流しこむ
  5. 5
    同じ様に
    くるくる小さく混ぜて〜
    形のまま手前に畳むように巻く
  6. 6
    縦横にして形を整えて
    出来上がりです♪
  7. 7
    半分にカットして
    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする