アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのカリふわ焼き(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
◇小エビ(乾燥)
大1
◇切りイカ()
2つまみくらい
◇中華スープの素
小1/4
◇片栗粉
大1.5
◇薄力粉
大1.5
◇水
大1/2
ごま油
小1
小ねぎ
1cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした
    玉ねぎと◇を加えて
  2. 2
    よく混ぜ合わす
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにごま油を加え伸ばし
    ②を入れて広げる
    (20cmフライパンです)

    蓋をして〜
    3分程焼いて
  4. 4
    フライ返し等でひっくり返す

    やや弱火にして
    3〜4分焼いて
    出来上がりです♪
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして
    (柔らかく包丁で切りづらいのでキッチンバサミを使うと○)

    器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしても○

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする