材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ◇小エビ(乾燥)
- 大1
- ◇切りイカ()
- 2つまみくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇片栗粉
- 大1.5
- ◇薄力粉
- 大1.5
- ◇水
- 大1/2
- ごま油
- 小1
- 小ねぎ
- 1cm位
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした
玉ねぎと◇を加えて
-
- 2
-
- よく混ぜ合わす
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにごま油を加え伸ばし
②を入れて広げる
(20cmフライパンです)
蓋をして〜
3分程焼いて
-
- 4
-
- フライ返し等でひっくり返す
やや弱火にして
3〜4分焼いて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして
(柔らかく包丁で切りづらいのでキッチンバサミを使うと○)
器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らしても○
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません