材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- ロースハム
- 3枚
- コーン缶
- 大3
- 中華スープの素
- 小1/3
- *片栗粉
- 小1/4
- *水
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・水菜→よく洗い水切り後3cm位にカット
・ロースハム→半分にカットしてから重ねて短い方側から1.5cm位にカット
・コーン缶→汁気を切る
・*を合わせて水溶き片栗粉を作る
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
水菜の茎だけを入れて炒める
-
- 3
-
- ハムを加えて炒める
-
- 4
-
- コーンと
中華スープの素を加え
ざっくり炒める
-
- 5
-
- 水菜の葉を加える
-
- 6
-
- 葉がしんなりして
水気が出るので
*を合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜて
とろみをつけ
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛っていただきましょう♪
おいしくなるコツ
□水溶き片栗粉を加えずにそのままでも○
□水菜は意外と土?汚れがあったりするので水に放ってすすいだ方が良い物があります。
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません